Как обстоят дела у BASF после приобретения части портфеля Bayer


Пол Рэй, старший вице-президент подразделения BASF по защите урожая в Северной Америке, недавно ответил на вопросы журналиста Наталины Сенц о последних продуктах для фермеров и о том, как компания планирует обслуживать фермеров в условиях изменения погоды и неопределенности на рынке агрохимикатов.
— Как обстоят дела после приобретения части портфеля Bayer в прошлом году?
— Первый день передачи активов в BASF был 1 августа 2018 года, что не так давно. Прошло около девяти месяцев, поэтому мы работаем в напряженном графике.
Во-первых, мы сосредоточились на том, чтобы принять в нашу организацию около 4500 новых сотрудников. Это большое расширение.
В нашем отделении по всему миру у нас было около 8000 сотрудников. Так что это примерно на 50% больше. Мы сфокусировались на кадровой политике, так как знаем, что наши новые сотрудники обладают большими знаниями, опытом и огромными возможностями, которые принесут пользу всей семье — компании BASF.
Во-вторых, мы следили за тем, чтобы наши клиенты не замечали каких-либо перерывов в том, что мы делали с точки зрения поставок, доступности и обслуживания клиентов. Мы старались поддерживать эти уровни высокими как на местах, так и в цепочке поставок. Я думаю, что через девять месяцев мы можем сказать, что мы добились успеха.
Третья область, на которой мы сосредоточились, — это получить максимально полную информацию о том, что мы приобрели и как это вписывается в организацию. Где возможности для внедрения инноваций? Как мы сделаем новые предложения производителям в будущем?

— Расскажите мне больше о продуктах, которые вы изучаете, и о том, как они могут принести пользу фермерам.
— Мы очень рады тому, что приобрели. Например, программа по гибридной пшенице, которую мы увидим на рынке в середине следующего десятилетия с возможностью кратного повышения урожайности. Фермеры получат возможность улучшить урожайность и по-настоящему извлечь выгоду из гибридного производства.
Затем, бизнес по обработке семян, который мы смогли объединить с предложением BASF по биофунгицидам, в том числе, биофунгицидной обработке семян, и с ведущими сейчас биологическими предложениями по инсектицидам.
Было здорово собрать все вместе! Мы фактически создали совершенно новую организацию по обработке семян в Северной Америке с профессиональными экспертами, менеджерами по работе с ключевыми клиентами и действительно начали искать возможности для инноваций этих продуктов.

— Сколько из тех 4500 сотрудников, которые были добавлены в команду BASF, выполняют функции поддержки клиентов, непосредственно связанные с фермерами?
— Из этих 4500 человек около 1800 были в Северной Америке. Большая часть из них работала в НИОКР. Мы наняли новых сотрудников, чтобы дополнить наши собственные полевые команды. Мы наняли много консультантов по семенам на Среднем Западе, чтобы помочь поддержать наше предложение продуктов Credenz, которого раньше не было на рынке.

— Вы упомянули гибридную пшеницу и инновации в обработке семян. Что еще фермеры могут ожидать от BASF?
— Мы ожидаем очень скоро регистрации в EPA на наш новый триазольный фунгицид, Revysol, который, как мы планируем, выведет борьбу с болезнями растений на новый уровень.
Мы рассчитываем, что он будет зарегистрирован здесь в США во второй половине этого года. Это перераспределит все наше предложение по фунгицидам. На рынке было много триазолов, но новый препарат действительно повышает эффективность химии триазолов, предлагая борьбу с болезнями у устойчивых к триазолам штаммов. Таким образом, препарат работает на гораздо более высоком уровне.
У нас также есть комбинированный продукт, который мы собираемся вывести на рынок для нашего портфеля Engenia по соевым бобам, устойчивых к дикамбе, под названием Engenia Pro. Это будет комбинированный продукт, предлагающий более широкие решения для борьбы с сорняками. Это будет еще один запуск, который мы ожидаем позже в этом году, снова при условии регистрации EPA.
Кроме того, у нас также есть соя GT 27 Credenz. Мы также ждем окончательной регистрации EPA.

— Весна — это время, наполненное ожиданием следующего вегетационного периода. Чего вы ждете от урожая 2019 года?
— Я думаю, что у сезона было тяжелое начало. С прошлой осени у фермеров возникли серьезные проблемы с выполнением требуемых полевых работ — от внесения азота до применения продуктов десикации — и это, к сожалению, продолжается. И не забывайте про наводнения. Я только что видел последние цифры. Я думаю, что мы на 15% посеяли кукурузы против исторических 29%.
Итак, я могу представить, что фермеры расстроены и обеспокоены тем, что им предстоит в этом сезоне. Я думаю, что у них будет много проблем, и это касается и нас. У нас есть исследовательские центры. Мы хотим, чтобы наши культуры были посеяны в полном объеме для наших исследований и разработок.

— Да, фермеры сейчас расстроены неопределенностью в бизнесе. От этих погодных проблем до торговой и политической неопределенности на и без того падающем товарном рынке. Как все эти факторы одновременно влияют на то, как BASF выходит на рынок с продукцией для фермеров?
— Я думаю, что быть сосредоточенным на клиенте действительно важно, чтобы понять давление, которое они испытывают. Это позволяет нашей полевой команде и нашим командам, работающим с клиентами, сопереживать и предлагать лучшие и результативные решения проблем, с которыми сталкиваются фермеры.
Аграрии, в свою очередь, должны придерживаться того, что приносит доход и позволяет повысить прибыль. Примером может служить обработка семян. Некоторые люди могут сказать, что это необязательная процедура, но мы уже много лет видим пользу от обработки семян, затраты окупаются.
Я думаю, что наша полевая команда и специалисты по инновациям способны предлагать фермерам реальную помощь и решения, которые могут положительно повлиять на урожайность.
Источник: www.agriculture.com


Если вы заметили речевые нарушения у вашего ребенка, лучше сразу обратиться к специалисту. В Сети можно найти множество полезной информации по речевым нарушениям. Но провести полную диагностику лучше у логопеда-дефектолога. Логопед в Самаре проведет диагностическое занятие и займется плановой коррекционной работой с вашим ребенком.


 

Сейчас читают: