Как надо убирать квартиру при самоизоляции


Самоизолированным россиянам надо убирать в квартире дважды в день, при этом начинать следует с жилых комнат, затем мыть кухню, а потом — ванную и туалет. После завершения срока самоизоляции число уборок можно сократить. Роспотребнадзор дал рекомендации, как содержать жилье в чистоте в условиях карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса.
Ведомство советует проводить влажные уборки с обычных моющих средств. Самое пристальное внимание следует уделять туалету, ванной и кухне. Один раз в день дезинфицирующим раствором надо протирать дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и другие поверхности, к которым чаще всего прикасаются люди.
После уборки руки надо обрабатывать антисептиком. Кроме того, необходимо дезинфицировать поверхности пакетов и другой упаковки товаров, которые приносят службы доставки. Роспотребнадзор советует не забывать о регулярном проветривании всех помещений и стирке белья, которую можно проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.
Для дезинфекции можно использовать отбеливатели для белья — как хлорные, так и кислородные. Для этого следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды: например, одна столовая ложка на стакан теплой воды. Использовать такой раствор желательно в резиновых перчатках.
Источник: moika78.ru