Эксперт усомнился в данных о нашествии постельных клопов в Москве


Количество постельных клопов крайне сложно посчитать, поскольку они могут обитать не только в кроватях, но и различных щелях в доме, при этом заявления об их опасности преувеличены, заявил телеканалу «360» заведующий лабораторией экологии и морфологии насекомых Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН Лев Медведев.
«Нисколько не опасен. Клопов очень много. Они абсолютно безопасные. Единственное, если вы их возьмете в руку, то рука будет пахнуть… Просто неприятно. Иногда в какой-нибудь гостинице бывают клопы. Конечно, спать они очень мешают. Но, к счастью, они не переносят инфекционные болезни. Им это трудно сделать», — пояснил он.
По словам Медведева, чтобы избавиться от постельных клопов, нужно просто купить в магазине специальное для этого средство. С его помощью необходимо обработать кровать, в частности щели, и матрас.
Ранее сотрудница частной дезинсекционной станции рассказала газете «Московский комсомолец» о нашествии постельных клопов в столице. По ее словам, в последние четыре года их число стремительно растет. Издание также сослалось на данные Роспотребнадзора, согласно которым количество клопов в городе каждый год увеличивается почти вдвое.
Источник: rns.online

Сейчас читают: