Япония заявила, что поможет Пакистану в борьбе с саранчой


К международным усилиям по оказанию помощи Пакистану в борьбе с саранчовыми роями присоединится Япония, сообщает 15 июня NHK WORLD-JAPAN News.
По заявлению правительства Японии, в борьбе с саранчой страна будет сотрудничать с другими государствами, в том числе поставляя инсектициды в Пакистан, где саранча наносит ущерб посевам. Пакистану уже поставили инсектициды Великобритания и Южная Корея.
Помощь Пакистану в борьбе с саранчей поступила и от других стран. Турция предоставила самолеты для уборки урожая, Китай предложил Пакистану оборудование для опрыскивания инсектицидами и направил экспертов по сельскому хозяйству для оценки ущерба посевам.
Отмечается, что Пакистан и Китай работают над созданием «экономического коридора» в рамках своей инициативы «Пояса и дороги», направленной на создание огромной экономической зоны. Издание со ссылкой на источники в пакистанском правительстве сообщает, что Китай укрепляет двусторонние связи в сельскохозяйственном секторе и берет на себя инициативу по борьбе с вредителями.
Источник: rossaprimavera.ru