Индийская компания Crystal Crop Protection купила три бренда пестицидов Syngenta


Компания Crystal Crop Protection со штаб-квартирой в Нью-Дели и поддерживаемая частной инвестиционной компанией Everstone Capital, приобрела три бренда (инсектициды и фунгициды) от индийского подразделения Syngenta AG.
Приобретения будут способствовать дальнейшему расширению портфеля продуктов компании, особенно в области защиты бобовых, хлопчатника, риса, пшеницы, овощей и винограда в Индии.
Компания приобрела бренды Proclaim, Tilt и Blue Copper от Syngenta, которые вместе долю рынка в размере более 20 миллионов долларов, сообщили источники, знакомые с подробностями сделки BusinessLine.
Crystal Crop Protection, агрохимическая фирма, основанная на исследованиях и разработках, ранее была диверсифицирована в предприятия по производству семян и сельскохозяйственного оборудования. В последнее время компания находится в процессе приобретения.
В этом году Crystal Crop Protection сделала четыре приобретения, в том числе купила индийскую единицу бельгийской химической фирмы Solvay SA. В январе компания приобрела химический завод от Cytec India Specialty Chemicals & Materials, индийского подразделения Solvay SA.
Компания Cytec Industries, в свою очередь, была приобретена компанией Solvay, базирующейся в Брюсселе, которая работает в 58 странах мира, в 2015 году — за 5,5 миллиарда долларов. Инвестиционный банк в провинции Мумбаи «Сингхи Адвайсорс» был единственным консультантом Solvay Group в сделке.
Компания также приобрела бизнес по производству сорго, проса и семян кормовых культур от Syngenta India и четыре бренда — Furadan, Splendor, Affinity Force и Metcil — от FMC India.
Ранее в 2016 году компания Crystal приобрела бренд BASF SE Bavistin в Германии, а в 2011 году  — Rohini-Seeds и Rohini Bioseeds и Agritech. До этого в апреле 2010 года компания совершила приобретение семенного бизнес Syngenta в Индии за нераскрытую сумму.
Источник: news.agropages.com

Сейчас читают: