Хлорку раздает для дезинфекции залитых нечистотами огородов власть Бердска


Жители переулков Урицкого и Краснофлотского обеспокоены последствиями разлива сточных вод. «Курьер. Среда. Бердск» сообщал об аварии на канализационном коллекторе по улице Ушакова в Бердске, которая и стала причиной разлива.
В течение двух недель с момента аварии в переулках с переменной интенсивностью текли канализационные стоки, распространяя зловоние.
В среду утром, 4 июля, канализация уже не текла по переулку Урицкого. Но, даже после того, как земля просохла, в воздухе остался неприятный запах.
«Курьер. Среда. Бердск» сообщал вчера, 5 июля, о запланированных дезинфекции и благоустройстве переулков Урицкого и Краснофлотского.
Сегодня, 6 июля, администрация Бердска работает над устранением последствий аварии. Замглавы администрации по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что работы по ликвидации последствий начались накануне вечером, 5 июля.
— Дезинфекцию по улицам мы провели вчера вечером и ночью, около 3 часов. Для этого мы использовали препарат на основе хлора. Предстоит обработать зону поражения площадью около 1,2 гектара. Обработку огородов мы предоставим жителям и снабдим их необходимым препаратом и дадим инструкцию по применению. Думаю, что жителям лучше знать, где у них было загрязнено. Эта задача возложена на управление гражданской защиты, они работают с населением тех дворов, которые пострадали от потопления, — поведал о работе Владимир Николаевич.
Источник: http://www.kurer-sreda.ru/

Сейчас читают: