Губернатор: вылет мошки не помешал сборной Англии победить в матче с Тунисом


Нашествие мошки не повлияло на исход матча между сборными Туниса и Англии, который прошел на стадионе «Волгоград Арена» накануне. Никто из присутствовавших на игре не обратился за помощью из-за укусов насекомых, рассказал во вторник в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Период проведения матчей группового этапа ЧМ-2018 (с 18 по 28 июня) в Волгограде совпадает с вылетом мошки. В день первого матча в Волгограде гости города с самого утра жаловались на большое количество насекомых. Футболистам пришлось пользоваться защитными спреями, а на телевизионной картинке было отчетливо видно, как во время пауз они отгоняли от себя мошкару.
«Надо сказать, что эти русские комары и мошки не помешали блестящей победе сборной Англии, с чем мы ее и поздравляем», — сказал Бочаров, добавив, что никто из болельщиков или футболистов не обратился за помощью с укусами насекомых.
Он отметил, что местные власти предприняли все необходимые меры, чтобы обезопасить гостей и жителей Волгограда от нашествия мошки. «Не так страшен черт, как его малюют. На самом деле в местах проведения чемпионата мира, тренировок, расположения команд по санитарно- эпидемиологическим нормам количество мошкары в несколько раз меньше, чем то, как оно здесь бывает постоянно», — рассказал Бочаров.

Сейчас читают: