Германия запрещает использовать химикаты, чтобы защитить своих насекомых


Правительство Германии заявило, что к концу 2023 года полностью откажется от использования химикатов в борьбе с сорняками. Речь идет о глифосате — системном гербициде, используемом для борьбы с сорными растениями. Вред этого вещества доказан учеными, но оно продолжает являться ключевым в химическом составе некоторых удобрений.
Их использование наносит непоправимый ущерб экосистемам и негативно влияет на процесс опыления насекомыми. Власти Германии заявили, что к 2023 году химикаты этого вида будут полностью выведены из использования.
К слову, в том же году истекает срок одобрения их использования Европейским Союзом. Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце отметила: те удобрения, которые вредны для почвы и для насекомых, не менее вредны для человека. На первом этапе введения запрета химическое вещество перестанут использовать в парковых зонах, в скверах.
Затем использование гербицидов и инсектицидов будет ограничено или запрещено в лугах, садах и вдоль берегов водных путей. Сейчас инициатива властей получила противостояние. К примеру, компания Bayer выступает против полного предполагаемого запрета. Представители компании утверждают, что химическое вещество является важным инструментом обеспечения как устойчивости, так и продуктивности сельского хозяйства.
Источник: ekovolga.com

Сейчас читают: