Франция решила пойти на принцип в отношении канадского картофеля


Французский парламент против импорта канадского картофеля, обработанного инсектицидом, убивающим пчел.
Французский парламент решительно выступает против плана Европейской комиссии по увеличению предельных значений для нескольких неоникотиноидов, включая клотианидин, инсектицид, убивающий пчел, и галоксифоп-R, гербицид, токсичный для здоровья человека.
Эрик Андрие, член Европейского парламента, представляющий юго-запад Франции, и президент Комитета по пестицидам Европейского парламента, недавно выступил по этому вопросу, в частности, о канадском картофеле, обработанном клотианидином.
«Еще раз, европейский исполнительный орган хочет снизить санитарные стандарты, чтобы привести их в соответствие с подписанными коммерческими договорами. Европейская комиссия открывает наш внутренний рынок для продуктов третьих стран, обработанных клотианидином, хотя это вещество было запрещено на всей территории ЕС с 2018 года. Это совершенно недопустимо!» — возмутился Эрик Андрие, заострив внимание на Всеобъемлющем торгово-экономическом соглашении (СЕТА) между Канадой и Европейским союзом (ЕС), которое Европа и Комиссия ЕС подписали с Канадой.
Источник: FreshPlaza

Сейчас читают: