Фермеры вместо пестицидов используют уток


Из-за того, что в мире ведется активная борьба с загрязнением окружающей среды, фермерам приходится выкручиваться и придумывать новые способы защиты своих растений от вредителей без пестицидов.
Видимо, производители риса в Китае, Японии, Иране, Непале и Франции вспомнили, что новое — это хорошо забытое старое, и обратились к древним фермерским практикам. В частности, речь идет про выращивание риса с помощью уток, сообщает agroxxi.ru.
Надо отметить, что утки блестяще выполнили свою задачу, и аграрии остались довольны результатом. Пернатые спокойно лакомились вредителями и сорными растениями с семенами, а рис их совсем не интересовал. Так утки показали свою способность отлично замещать синтетические инсектициды.
С помощью уток фермерам удалось даже сэкономить на удобрениях. Зачем они, если у пернатых имеются отходы жизнедеятельности, и рисовые поля ежедневно отлично удобряются?
Кроме этого, аграрии значительно снизили затраты на рабочую силу и оборудование. Так как опрыскивание больше проводить не требуется, то персонал для этого нанимать незачем.
Что касается самих уток, то они отлично растут на выпасе в затопленном рисовом поле и приносят хозяевам больше яиц, экономя, таким образом, их расходы на пищу.
К тому же, с помощью уток фермеры организовали производство органических продуктов, а они стоят гораздо больше обычных и приносят аграриям больше прибыли.
Источник: agronews.com

Сейчас читают: