Европейская комиссия одобрила кузнечиков в качестве пищи для граждан ЕС


Европейского кузнечика для употребления в пищу гражданам Евросоюза одобрила Европейская комиссия, 12 ноября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

После мучных червей жители Евросоюза могут класть на стол кузнечиков. Вскоре кузнечика можно будет продавать молотым, а также замороженным или сушеным целиком.

При потреблении в пищу рекомендуется оторвать ноги и крылья насекомого, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на пищеварительную систему. Кузнечиков предлагается есть как закуску, но также они могут служить ингредиентом для других блюд. Кузнечик, помимо прочего, богат важными белками и может служить заменителем мяса.

Насекомые довольно широко употребляются в пищу в мире, но в Европе до недавнего времени их скармливали животным. Ситуация изменилась с появлением желтого мучного червя в человеческом меню в ЕС несколько месяцев назад.

Некоторые политики считают, что насекомые в качестве пищи для человека несут гораздо меньшее бремя для окружающей среды и климата, чем, например, мясной скот.

Источник: ИА Красная Весна