ЕС не продлит беналаксил и фенамифос


Европейская комиссия (ЕК) недавно выпустила уведомления об изменении статуса одобрения средств защиты растений в Европейском союзе (ЕС). Особый интерес представляет невозобновление одобрения двух важных активных веществ: беналаксила и фенамифоса.
Напомним, что после невозобновления разрешений ЕС и истечения всех льготных периодов максимальные уровни остатков (MRL) обычно снижаются до предела определения (LOD): 0,01 мг / кг.
В большинстве случаев это будет означать, что эти вещества не могут использоваться для выращивания сельскохозяйственных культур для экспорта в ЕС.
Фенамифос — это инсектицид и нематоцид, используемый для борьбы с нематодами и тлями. Он используется на широком спектре садовых культур, включая бананы, цитрусовые, ананасы, помидоры, перец, баклажаны, огурцы и кабачки.
2 сентября 2020 года Европейская комиссия опубликовала Регламент, отменяющий одобрение фенамифоса до 23 сентября 2020 года и разрешение на использование в ЕС до 23 сентября 2021 года (льготный период). MRL, вероятно, будет снижен до LoD, но дата вступления в силу новых MRL еще не известна.
Беналаксил — фунгицид, используемый для борьбы с оомицетами, такими как синяя плесень, фитофтороз и ложная мучнистая роса. Он используется на широком спектре садовых культур, включая лук, картофель и томаты.
15 сентября 2020 года Европейская комиссия опубликовала Регламент, отменяющий одобрение беналаксила к 6 октября 2020 года и разрешение на использование в ЕС до 5 октября 2021 года (льготный период). MRL, вероятно, будет снижен до LoD, но дата вступления в силу новых MRL еще не известна.
Решения по новым максимальным уровням остатков будут приняты на предстоящих заседаниях Постоянного комитета Европейской комиссии по растениям, животным, продуктам питания и кормовым продуктам.
Источник: COLEACP