«Едят все»: биолог объяснил нашествие гусениц в Сочи


Нашествие гусениц, которое сейчас наблюдается в Сочи, является нормальным и вполне обычным делом для южных регионов. Такое объяснение дал сотрудник института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН Олег Горбунов.
«Это нормальное явление для насекомых, особенно для таких переселенцев. Паразитов мало, погодные условия позволяют, и плюс ко всему наши службы, которые обязаны следить за этим, не следят», — цитирует эксперта «360».
По словам Горбунова, гусеницы не представляют угрозы для людей, однако могут уничтожить огороды и урожай, так как едят все зеленое. Сами же по себе они являются едой для птиц, но пернатые выкармливают ими своих птенцов в мае. «А сейчас птенцов нет, и нет паразитов», — говорит эксперт.
Ранее жители Сочи также пожаловались на администрацию города, которая, по их словам, не предпринимает никаких действий для борьбы с вредителями. В ответ на это администрация пояснила, что специальные службы обрабатывают территорию города каждый день, но жители и сами должны присоединиться к борьбе с личинками.
Гусеницы Американской белой бабочки являются вредителями для плодовых культур и 230 видов различных растений.
Источник: tvzvezda.ru