Ecolibrium Biologicals купила активы Axis Associates Ltd


Компания Ecolibrium Biologicals объявила, что приобрела интеллектуальную собственность и активы Axis Associates Ltd за нераскрытую сумму.
Фирма Axis, которая работает в современных лабораториях в Ричмонде недалеко от Нельсона на южном острове Новой Зеландии, была образована в 2000 году тремя специалистами отрасли для обеспечения широкого спектра разработок, разработки технологических процессов, технических и других услуг для отраслей защиты растений. Axis разработала высокоспециализированные диспергируемые в воде гранулярные составы, позволяющие сохранить долговременную жизнеспособность агентов биологического контроля без необходимости в холодильном оборудовании. Тем самым, производство биопестицидов выходит на новый уровень.
Бернард Кимбл, старший научный сотрудник Ecolibrium, заявил, что «покупка Axis была необходима, чтобы решить последнюю часть загадки в области производства биопестицидов, которые могли бы конкурировать с синтетическими агрохимическими препаратами в эффективности и продолжительности сроков действия. Мы с нетерпением ждем продолжения  сотрудничества, получив обширную базу знаний для нашей молодой команды – важное наследие для развития нашей отрасли».
Источник: news.agropages.com