Дворцовую площадь обработали гипохлоритом натрия накануне парада Победы


Дорожные работники продезинфицировали Дворцовую площадь перед парадом Победы. Санитарную обработку провели на проезжей части, тротуарах и трибунах. В уборке задействовали поливальные машины, мультикары и дворников. Об этом рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин.
«Дезинфекция проводится специальным хлорсодержащим раствором гипохлорита натрия. Обработка идет сегодня ночью, чтобы как можно меньше неудобств доставить гостям и жителям Петербурга», — отметил он.
Мизюкин добавил, что утром на уборку Дворцовой площади выйдут дворники.
Парад Победы пройдет на Дворцовой площади 24 июня. В нем примут участие 4,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа, силовых ведомств региона и курсантов военных вузов. Также в ходе парада представят более 100 единиц техники, 30 боевых самолетов и вертолетов. Все участники военного парада прошли тестирование на коронавирус, зрители будут допущены на Дворцовую только при наличии масок и перчаток. Ветеранов разместят на трибунах с учетом социальной дистанции.
Источник: gorod-plus.tv