Дубай заполонили комары


В начале января 2020 года жители Джумейры и других районов Дубая стали жаловаться на появившееся огромное количество комаров.
Один из жителей Джумейры сообщил, что проблема с комарами появилась на прошлой неделе. «Мой двухлетний ребенок регулярно просыпается от укусов комаров. Недавно нам пришлось срочно доставить его в больницу, так как, мы боялись, что он подхватил какую-то инфекцию. Однако доктор сказал, что у ребенка была тяжелая аллергическая реакция на комариные укусы».
Всплеск популяции комаров заметили жители буквально каждого района Дубая.
Между тем, муниципалитет Дубая заявил, что появление комаров в это время года не должно вызывать тревогу, так как это обычное явление, связанное с изменением погоды и скоплением влаги. Как правило, застройщики регулярно проводят обработку от насекомых, чтобы сократить их численность до минимума.
Эльмахи Губран, специалист Департамента общественного здравоохранения Дубая, сообщил, что в настоящее время муниципалитет проводит борьбу с вредителями и насекомыми в 10 различных районах города.
Борьба с насекомыми является частью мер, проводимых в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, а также Министерством по вопросам изменения климата и окружающей среды.
«Мы начали работу по дезинсекции в конце декабря. Наша служба охватывает все районы Дубая, как коммерческие, так и жилые зоны», – сообщил господин Губран.
В январе 2007 года ОАЭ получили свидетельство об отсутствии очага малярии в стране. В 2016 году органы здравоохранения подтвердили, что пять тысяч человек, зараженные малярией во время поездок в другие страны, успешно прошли лечение.
Источник: russianemirates.com