До Новороссийская добрались тигровые комары


Их легко отличить по черно-белым полоскам на лапках и теле. Эти насекомые переносят опасные заболевания.

Уже как несколько дней стартовал курортный сезон. Правда, из-за дождливой погоды море еще холодное, поэтому поплавать, пока не получится. Но многие уже купили путевки на курорты края. Отправляясь в отпуск, нужно обязательно позаботиться о защите от различных насекомых.

На курортах Кубани уже появились тигровые комары, которые переносят опасные заболевания. Этих насекомых легко отличить по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Об этом предупредила доктор биологических наук, профессор, заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

Этого комара раньше у нас никогда не было. А сейчас «комар-тигр» расселился по всей территории Кавказского побережья, добрался до Новороссийска, в Крыму его тоже находят,

— сообщила Светлана Рославцева в интервью радио Sputnik.

Эти насекомые  переносит лихорадки Денге, Зика, Чикунгунья, а также всякие арбовирусные инфекции.

Как защититься от комаров?

Для борьбы с кровососущими в продаже есть инсектициды и репелленты. Так, можно использовать антикомариную лампу или химические средства. Это твердые, газообразные или жидкие препараты. Есть еще ультразвуковые средства отпугивания кровососущих.

В помещениях нужно защищаться, прежде всего, электрофумигаторами. Кроме того, необходимо, чтобы были вставлены сетки в окна и даже двери. Это защитит от комаров и москитов.

Уберечься от кровососущих можно и народными средствами. Для этого понадобятся кусты томата. Комары не переносят этот запах и тут же улетают, лишь почуяв его.

Также поможет самый обычный пырей. Его отваром можно покрывать открытые части тела. Комары не переносят запаха гвоздики, эвкалипта, аниса и кедра. Можно намазаться маслом этих растений. Еще одно средство – это сушеная ромашка. Ее можно носить с собой.
Источник: tsargrad.tv