Для борьбы с саранчой в Кении наняли иностранных экспертов


Правительство Кении привлекло иностранных экспертов на борьбу с вторжением пустынной саранчи, которое до сих пор затронуло 17 округов. Об этом передает Daily Monitor Uganda.
«Кения не является страной [которая сталкивается с проблемой нашествия] пустынной саранчи, и у нас нет большого опыта, поэтому нам нужны партнеры с необходимым опытом борьбы с этим видом. Вот почему мы объединяем силы», — сказал Дэвид Мванги, глава отдела защиты растений в министерстве сельского хозяйства Кении.
По его словам, марокканский специалист вошел в группу по обучению служащих Национальной молодежной службы (NYS) по наземному контролю над саранчой.
Мванги сказал, что они будут использовать ручное распыление инсектицидов и навесное оборудование. В то же время, по его словам, воздушное распыление инсектицидов также будет продолжаться.
По его словам, правительство Кении заручилось поддержкой 120 поставщиков консалтинговых услуг по борьбе с саранчой, и ожидается, что к ним присоединятся 600 военнослужащих штата Нью-Йорк.
Между тем, по сообщениям экспертов, на Кению надвигается гуманитарный кризис, связанный с размножением и распространением пустынной саранчи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), вторжение саранчи в восточноафриканский регион может превратиться в полномасштабный кризис через несколько недель.
Источник: regnum.ru