Дезинсекция клопов: 3 совета, как обезопасить питомцев в период обработки


Клопы для домашних животных не являются большой опасностью. Паразиты могут их укусить, но значительного неудобства от этого не будет. Все же основная мишень насекомых – люди. А вот дезинфекция от клопов с высокой вероятностью способна навредить рыбкам, попугаям, кошкам, собакам и др.
Если обработку дома передадите дезслужбе, предупредите, что у вас есть животные. А если беретесь за дело без посторонней помощи, задание будет труднее – необходимо лучше разобраться в составе веществ. К примеру, нельзя использовать химикаты на основе фосфоорганических соединений. Они наиболее вредны, быстро впитываются в кровь и наносят ущерб здоровью.
Независимо от того, кто осуществляет уничтожение клопов в квартире, применяйте основные принципы.
Возьмите четвероногих и птиц с собой на время дезинсекции. Если в квартире аквариум, который трудно унести, закройте его пленкой или толстой тряпкой, отключите вентилирование.
Помещение должно простоять закрытым 3–4 часа, потом вы можете вернуться. Но советуем пока не приводить питомцев. Сначала хорошо выветрите квартиру, сделайте влажную уборку. Особо придирчиво протрите уголки, где животные постоянно спят или играют. И только теперь после этих процедур заводите их в комнаты.
Нужно почистить миски, переменить воду и корм. Коврики, где спят собака или кошка, постирайте или продезинфицируйте паром.
Источник: press-release.ru

Сейчас читают: