Дезинсекция Хабаровска завершится в конце этой недели


Всего запланировано обработать 194 объекта, на 159 из них работы уже окончены.
В Железнодорожном районе в числе прочего обработаны микрорайон Хабаровск-2, парк Дома культуры железнодорожников и прилегающие территории. Индустриальный, Кировский, Краснофлотский и Центральный районы также обработали дезинсектицидами самые многолюдные места. Полный цикл обработки прошли кладбища в Анастасьевке, Матвеевке, на Базе КАФ, Красной Речке, в Березовке и центральный погост.
На данный момент завершаются работы в городских парках, скверах и на бульварах, а также на территориях, прилегающих к образовательным и медицинским учреждениям.
— За последние пять лет количество территорий, обрабатываемых ядохимикатами, увеличилось с 511,8 до 621,2 га, — говорит Татьяна Скорик, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению. — Однако, выезжая за город, необходимо соблюдать меры безопасности. Если нет специального костюма, то можно ограничиться повседневной одеждой, но она должна быть максимально закрытой. А также необходимо пользоваться репеллентами.
В случае присасывания клеща нужно незамедлительно обращаться в травмпункт и не пытаться извлечь его самостоятельно. Медики напоминают, что прививку от клещевого энцефалита можно будет поставить в сентябре.
Источник: khab-vesti.ru