Дезинфекция подъездов стала обычным делом в Москве


Масштабные мероприятия по дезинфекции подъездов и дворовых территорий в Москве продолжаются. В четверг, 2 апреля, корреспондент «Вечерней Москвы» стал участником одной из таких процедур в Куркине.
Все начинается на производственной базе ГБУ «Жилищник района Куркино». Здесь сотрудники коммунальной службы, соблюдая строгие правила безопасности, облачаются в костюмы индивидуальной защиты: одноразовый белый комбинезон с закрытой молнией, респиратор, очки. Резиновые перчатки и сапоги, распылитель и лейка с дезинфицирующим раствором дополняют картину коронавирусных будней, которые, похоже, становятся уже привычными для москвичей.
— Поначалу, конечно, встретить «людей в белом» было даже немного страшновато, а сейчас по ним можно сверять время, — рассказала жительница дома по Родионовской улице Любовь Филютина, впервые за несколько дней вышедшая в ближайший магазин за продуктами.
Дезинфекция подъездов проводится трижды в день — утром, днем и вечером. Бригада дезинфекции, состоящая из двух человек, спускается с верхнего этажа вниз, тщательно нанося дезинфицирующее средство на все контактные поверхности: перила лестниц, ручки дверей, подоконники, батареи и почтовые ящики.
— Первые мероприятия по дезинфекции подъездов жилых домов и дворовых территорий мы провели еще месяц назад, — сообщил первый заместитель директора ГБУ «Жилищник района Куркино» Дмитрий Симонов.
Не менее тщательно проводится и влажная уборка помещений. Более того, сейчас ее проводят чаще, чем раньше. Комплекс мероприятий по дезинфекции городских пространств проводится по всей столице, в том числе и на транспорте.
Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
— Подразделениям Комплекса городского хозяйства дано указание усилить мероприятия по дератизации, дезинсекции и дезинфекции городских территорий и находящихся на них жилых объектов, в том числе детских площадок и мест накопления твердых коммунальных отходов.
В работе задействованы специалисты районных «Жилищников», «Автомобильных дорог», а также сотрудники управляющих компаний.
Источник: vm.ru