«Дезинфекция» от COVID-19 может дать неожиданный результат

Криминальный бизнес не стоит на месте. Мошенники двигаются в ногу со временем, придумывая и реализовывая все более совершенные схемы отъема денежных средств. Чаще всего на их уловки поддаются пожилые граждане.

Одна из криминальных легенд может звучать так: пожилым гражданам по телефону или лично злоумышленники активно предлагают провести «дезинфекцию» их квартир от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) за денежное вознаграждение. Для ветеранов труда и инвалидов они обещают скидки. Если пенсионеры не поддаются на уговоры, то их запугивают применением штрафных санкций или постановкой жилища на карантин. За счет средств потерпевших проводится псевдодезинфекция с использованием генераторов сухого тумана и нейтрализаторов посторонних запахов, естественно, не приносящая ожидаемого результата. Пенсионеры лишаются денежных средств, платя «за воздух».

Сотрудники полиции обращаются к каждому из вас – давайте оградим наших родителей, знакомых, соседей от беспринципных злоумышленников! Предупредите их о новой опасности. Если все же кто-то стал жертвой преступников – незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону вызова экстренных служб 112.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно профилактический характер.
Источник: МВД РФ