Девятилетняя девочка из Хынчештского района погибла, вылив себе на голову инсектицид


Девятилетняя девочка из Хынчештского района Молдовы рассталась с жизнью после того, как вылила себе на голову концентрированный инсектицид. Об этом рассказал директор районной больницы Хынчешт Петру Чеботар.
По его славам, ее привезли в больницу без сознания, и уже спустя полчаса после этого его не стало. Десятилетняя девочка, которая также вместе с подругой облила себя веществом, доставлена в Центр матери и ребенка в Кишиневе, и пребывает в тяжелом состоянии.
Как пояснил глава местной администрации, девочки дружили и много времени проводили вместе. Накануне у 9-летней Михаелы на ночь осталась ее подруга. Во время того, как дети принимали ванну, они заметили вшей. Ранее у них уже был педикулез и тогда мама Михаелы, которая сейчас находится на заработках в Германии, применила инсектицид. Вещество осталось в доме. Дети решили воспользоваться им, никого не спросив, и вымыли им голову, а затем пошли спать.
Через несколько минут обеим стало плохо. У девочек резко заболел живот, появилась тошнота и рвота. Испуганная старшая сестра Михаелы попыталась сама оказать первую помощь, вывела детей на улицу, умыла водой и поставила вентилятор, но это не помогло. Состояние здоровья резко ухудшалось.
Старшая сестра рассказала, что когда приехали врачи, то девятилетняя Михаела уже скончалась. По ее словам, медики зажгли свечу и перекрестили ее.
Вторая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в районную больницу Хынчешт, а затем перевезена в Центр матери и ребенка в Кишиневе. По словам врачей, ее состояние стабильное. Она находится в сознании и может говорить.
Тодосейчук пояснил, что Михаела жила вместе с бабушкой, братом и старшей сестрой, так как мать уехала на заработки. Эта семья, по его словам, входит в категорию социально-уязвимых.
По факту произошедшего открыто уголовное дело.