Детей эвакуировали из развлекательного центра Кривого Рога


В одном из детских центров Кривого Рога посетители почувствовали себя плохо из-за резкого запаха, передают в городском управлении ГСЧС в Днепропетровской области.
Как выяснилось, вчера, 9 мая, в  детском развлекательном центре «Disney club», который расположен в торгово-развлекательном центре «Либерти»,  посетители почувствовали резкий запах.
В центре на тот момент находилось около тридцати детей возрастом от 4 до 10 лет и 35 взрослых. Запах вызвал кашель у посетителей, некоторых рвало.
Как сообщает Кривой Рог LIFE, в администрации развлекательного комплекса пояснили, что в какой-то момент присутствующие услышали резкий едкий запах.
Никто не мог понять, что происходит. Персонал детского клуба в считанные секунды сориентировался и начал быстро эвакуировать людей из помещения во избежание непредвиденных последствий.
«Сперва выводили детей, потом взрослых. Администрация ТРК «Либерти» усилила работу системы вентиляции и в скором времени удалось полностью избавиться от химического запаха» — поясняет администратор заведения.
После выяснили, что в одном из соседних помещений без соответствующего согласования с администрацией ТРК «Либерти» и другими арендаторами с помощью спецсредств начали травить тараканов. При этом охрана не видела, как входили дезинфекторы, потому как многие торговые точки имеют собственный отдельный вход.
«Мы очень надеемся, что полиция разберется в сложившейся ситуации, выяснит все нюансы происшедшего и виновный понесет соответствующую ответственность. Больше подобных ситуаций не должно происходить» — настаивают в администрации развлекательного заведения.
«В детском клубе запах полностью устранен, персонал в полном порядке, и мы работаем в обычном режиме» — отмечает администратор.
В пресс-службе полиции позднее заявили, что в торговом центре травили тараканов по просьбе кафе, которое находится на первом этаже здания. Работы проводили в подвале. Через систему вентиляции отрава могла попасть в расположенный здесь детский комплекс.
Очевидцы также утверждают, что люди в форме охраны избили мужчину, который не хотел выходить.
Источник: dnepr.politeka.net

Сейчас читают: