Десятки детей пострадали в процессе борьбы со вшами


Восемь детей в Петрозаводске обратились в больницу и 28 – в медкабинет школы после того, как в школе решили обработать помещения от вшей.
Сегодня наш портал уже сообщал о ЧП в лицее №1 Петрозаводска. Ссылаясь на родителей, мы сообщили о том, что многие учащиеся получили аллергическую реакцию, предположительно, на инсектициды, которыми в выходные травили вшей.
Днем в Минздраве комментариев не давали, предпочитали молчать и в самой школе. Однако буквально только что в Минздраве подтвердили, что действительно, 16 и 17 декабря данный факт имел место. За эти два дня в приемный покой Детской республиканской больницы обратились восемь учеников этой школы с жалобами на жжение и сухость кожи лица, гиперемию (пятна). Детям был поставлен диагноз – аллергическая реакция на инсектицидное средство (средство для травли насекомых). Дети были направлены на амбулаторное лечение. В госпитализации не нуждаются.
Параллельно с этим, в медкабинет школы за два дня обратилось 28 учеников с такими же жалобами. Всем детям была оказана помощь.
Напомним, по данным родителей, в школе в минувшие выходные была проведена обработка помещений от вшей. По всей видимости, после нее классы не были помыты и проветрены.
Сегодня в школе работали специалисты Роспотребнадзора. Сегодня же на сайте лицея был опубликован приказ о приостановке учебного процесса на период 18-19 декабря в 1-4 классах в здании лицея.
Источник: karelia.news