Дератизация в запорожской многоэтажке обернулась осложнениями со здоровьем её жителей


В редакцию Inform.zp.ua обратились жители дома по ул.Фортечная, 90А. По их словам, 8 октября в подвалах многоэтажки травили крыс. Уже в момент обработки в подъездах стал распространяться едкий запах. Некоторым жителям стало плохо, они выходили на улицу, некоторым пришлось обращаться за медицинской помощью с жалобами на удушье, першение в горле, головокружение.
Большинство жителей многоэтажки не знали, что происходит, и подозревали утечку газа. Мастер, который проводил обработку, был в защитном противогазе. Это ещё больше напугало жильцов и вызвало возмущение, – рассказывают сами пострадавшие.
С просьбой прокомментировать: каким средством проводилась дезинфекция и почему без предупреждения жильцом – мы обратились в управляющую компанию «Мрия». Именно она обслуживает этот дом.
«В подвалах многоэтажки по ул.Фортечная, 90А проводилась обработка против блох, а не крыс. Это была внеплановая дезинфекция по просьбе старшей по дому. В подвалах высокая сырость, поэтому это способствовало появлению насекомых. Травлю блох проводила подрядная организация, с которой «Мрия» длительно работает, препарат для дезинфекции – сертифицирован, – рассказала Маргарита Георговская, директор по маркетингу управляющей компании «Мрия».
Маргарита Георговская отказалась назвать подрядную организацию и название препарата. Она также отметила, что с жалобами на едкий запах непосредственно в компанию никто из жильцов не обращался. В будущем обещали проводить информирование населения о проведении работ по дезинфекции или дератизации.
Источник: inform.zp.ua