Центральный парк Белгорода обработают от ясеневого пилильщика


Гусеница поедает листья на деревьях. Для её уничтожения обработку потребуется провести три раза, сообщили в администрации города.
Центральный парк Белгорода обработают от вредителей. Там проявил активность ясеневый пилильщик. Чтобы его полностью уничтожить, нужно произвести трёхкратную обработку.
К работам сотрудники Белгорблагоустройства приступят уже вечером 21 мая. Дальше обрабатывать деревья будут с интервалом в десять дней.
Для уничтожения вредителя применят контактный инсектицид. Вещество третьего класса опасности малоопасно для человека. Обрабатываемую территорию огородят сигнальной лентой.
От ясеневого пилильщика страдают листья деревьев. Они выглядят так, будто их искромсали ножницами. При этом за лето насекомое даёт до четырёх поколений гусениц. Мониторить ситуацию будут каждую неделю.
Напомним, о нашествии гусениц на Центральный парк города 20 мая сообщили белгородцы. Вредители расползлись по растениям и дорожкам парка. В прошлом году наблюдалась такая же ситуация — пострадали деревья на территории в 3 га.
Активность в регионе снова проявляет и американская белая бабочка. Вылеты и яйцеклетки нашли в селе Максимовка Шебекинского горокруга на зарослях дикой сливы.
Источник: bel.ru