Бразильский импорт агрохимикатов уже увеличился на 21% в этом году


Общая стоимость агрохимикатов, импортированных в Бразилию в период с января по сентябрь 2019 года, составила 2,51 млрд долларов США, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Этот импорт включает как продукты, используемые непосредственно в сельскохозяйственном производстве на общую сумму 2,11 млрд долларов США, так и пестицидные продукты, используемые для хранения, пишет Леонардо Готтемс на портале AgroPages.
До первой недели октября 2019 года бразильские государственные регуляторы одобрили регистрацию 382 продуктов.
Класс агрохимикатов, на которые приходится наибольшая доля импорта, — это инсектициды, общий объем которых в этом году составил стоимость 890 млн долларов, в то время как фунгициды продемонстрировали наибольший рост на 41%, а затем гербициды на 15%, достигнув в сентябре значения 668 млн долларов.
В этот период в Бразилии было продано наибольшее количество агрохимикатов по странам-поставщикам в таком порядке: США, Китай и Франция. В то время США лидировали в продажах инсектицидов, Китай продал самый большой объем гербицидов, а Франция преуспела в продажах фунгицидов.
На Европейский Союз (ЕС) приходится пятая часть расходов Бразилии на пестициды и 64% бразильского рынка.
По мнению экспертов рынка, в этом году Бразилия получила доступ к более широкому спектру химических веществ, что отчасти объясняет рост импорта.
Второй фактор — увеличение посевных площадей, при этом общая площадь, предназначенная для производства зерна, увеличилась с 61,7 млн га в 2018 году до 63 млн га в 2019 году, по данным Conab (Национальная компания снабжения). Площади под соей, ведущей сельскохозяйственной культурой Бразилии, достигли 36 млн га.
Изменение климата также требует опрыскивания большего спектра культур. Помимо сои, агрохимикаты применялись в основном на плантациях сахарного тростника и кофе, а также на пастбищах и охраняемых лесах.
Источник: news.agropages.com