Бразилия и Китай наращивают сотрудничество в агрохимии


Министр сельского хозяйства Бразилии встретился с представителями компаний, производящими пестициды, в Шанхае. Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги встретился с представителями производителей агрохимикатов из компаний CHDS do Brasil; AllierBrasil и CCPIT в минувшую среду в Шанхае.
Компании-производители, которые присутствовали на встрече, все уже много лет инвестируют в регистрацию пестицидов в Бразилии.
Одной из главных проблем является время оценки пестицида для регистрации продукта.
В ходе встречи было подчеркнуто, что более быстрый доступ к рынкам для отечественных бразильских компаний привел бы к немедленному предложению более дешевых продуктов (учитывая, что некоторые агрохимические продукты в Бразилии дороже на 1000%), что могло бы снизить издержки на сельскохозяйственное производство и повысить конкурентоспособность бразильских товаров.
Блайро Магги объяснил присутствующим этапы процесса регистрации (обязанности каждого из задействованных агентств — MAPA, ANVISA и IBAMA) и усилия бразильского Минсельхоза по сокращению бюрократических барьеров.
Блайро Магги также подчеркнул важность представления полных регистрационных досье во избежание просьб о дополнительных данных, которые, несомненно, приведут к задержкам в утверждении продукта.
Когда бразильский глава Минсельхоза спросил, привел ли ужесточенный экологический контроль к закрытию пестицидных производств в Китае, вызвавшее нехватку предложений и повышение цен на агрохимию, то получил ответ «в большинстве случаев».
Встреча была организована AllierBrasil – эта компания занимается продвижением бразильского агробизнеса с 1999 года. Кроме того, в декабре состоится ответный визит в Бразилию представителей агрохимического сектора Китая в регионы выращивания сои, кукурузы и сахарного тростника, запланированы встречи с местными дилерами.
Источник: news.agropages.com

Сейчас читают: