Братчанка купила в ТЦ диван с клопами


В одном из торговых центров Братска местная жительница приобрела диван. Покупка была сделана перед Новым годом, диван привезли 29 января, но пользоваться им покупатели не могут: он заражен клопами. Об этом сообщается в группе «Инцидент Иркутск» соцсети «ВКонтакте».
Паразитов обнаружили буквально через несколько дней, когда на теле сына покупательницы появились красные пятна. В поликлинике все списали на аллергию, прописали лекарства, но пятна не проходили. И только дерматолог поставил верный диагноз: ребенок покусан клопами. Родители убедились в верности диагноза при замене постельного белья – на простыне они увидели живого клопа.
Тогда женщина обратилась в салон, где приобрела злополучный диван. Однако там заявили, что наличие насекомых в мебели не является существенным недостатком, и принимать обратно зараженный диван отказались. Семья попыталась самостоятельно справиться с клопами, но обработка помещения и мебели специальными средствами не помогла: новые следы укусов паразитов появились на теле их ребенка перед праздниками.
Женщина вызвала специалистов санэпиднадзора, которые должны проверить наличие паразитов в мебели и могут даже определить, как давно они там поселились. Также она написала заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить магазин и мебельную фабрику, где был изготовлен диван. Также на фабрику и в магазин отправятся сотрудники санэпиднадзора.
Чтобы не принести домой паразитов вместе с мебелью, рекомендуется тщательно проверять с фонариком щели, стыки, соединения деталей, крепежи, подлокотники, складки и швы на обивке. Правда, это не даст 100%-ную гарантию отсутствия нежелательных «гостей».
Источник: baikal.mk.ru

Сейчас читают: