Борьбу с крысами объявила мэрия Магадана


В Магадане всё чаще поднимается вопрос о чрезмерном обилии крыс. Причиной тому, отчасти, является бездействие управляющих компаний, владельцев торговых помещений и отдельно стоящих зданий. Глава города провёл совещание с представителями управляющих компаний на тему борьбы с грызунами. Важно не только провести дератизацию, большое значение имеет дальнейший контроль за развитием или же сокращением популяции. Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области сообщил готов выйти на рынок услуг в этом направлении, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.
Причиной чрезмерному обилию грызунов в городе, отчасти, является бездействие управляющих компаний, владельцев торговых помещений и отдельно стоящих зданий. Однако во многом это вызвано малочисленностью предприятий-исполнителей данных услуг на территории муниципалитета. Для решения этой проблемы в мэрии города Магадана прошло рабочее совещание с представителями управляющих компаний, на котором также присутствовал главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области Дмитрий Боровиков.
В ходе обсуждения было обращено внимание, что данную услугу должен выполнять подготовленный специалист, имеющий необходимое медицинское образование. Кроме того важно не только провести дератизацию, большое значение имеет дальнейший контроль за развитием или же сокращением популяции. Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области сообщил, что по договоренностью с мэрией города ведомством подготовлены специалисты, имеется необходимая техника, и теперь Центр готов выйти на рынок услуг в этом направлении. На совещании прошло предварительное согласование о дератизации в посёлке Сокол.
«Мы рады, что Центр гигиены и эпидемиологии откликнулся на нашу просьбу и готовы составить конкуренцию имеющимся предприятиям. Наша задача теперь – проводить не точечные зачистки, а единовременно организовать санитарную обработку всего города», – подчеркнул на встрече Юрий Гришан.
Напоминаем, на территории Магадана дератизация и дезинсекция установлена обязательным перечнем работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества, стоимость, которой составляет 22 копейки с 1 кв метра, а периодичность выполнения – два раза в год.

Сейчас читают: