Более 600 смоленских детей покусали клещи


С начала года в больницы Смоленска обратились 2331 пострадавших от присасываний клещей, в том числе 661 ребенок.
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, с 25-го по 31 июля число обращений по поводу присасывания клещей составило 352 человека, в том числе 83 ребенка.
С начала 2019-го исследованы 909 клещей, в 70 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в трех – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.
Кстати ранее наше издание писало, что граждане, жившие в Советском Союзе, знают, что раньше проблема клещей и переносимых ими заболеваний не стояла так остро, как сегодня. Конечно, эти насекомые существовали и в советские времена, но с ними активно боролись с помощью инсектицидов. Помогал справиться с опасными клещами в масштабах страны дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) или как его назвали в народе «дуст».
Этот универсальный инсектицид был открыт в 1939 швейцарским химиком Паулем Мюллером, который позже за это получил даже Нобелевскую премию. По всему миру ДДТ использовали против мух, тараканов, моли, клещей, колорадских жуков и тли, а также при борьбе с малярией и тифом. Однако в 60-80-е годы было установлено, что ДДТ является одним из самых экологически опасных инсектицидов. И его производство было прекращено.
Источник: smolnarod.ru

Сейчас читают: