Биоинсектицид против самшитовой огневки одобрен в Канаде


Расширению списка применений мощного биоинсектицида способствовала вспышка самшитового мотылька в Канаде весной прошлого года.
Биопестицид XenTari ®пока что единственный препарат, содержащий естественный, мощный штамм (ABTS-1857) микроорганизма Bacillus thuringiensis подвида aizawai (Bta). Доказано, что он обеспечивает исключительный контроль над основными вредными организмами, такими как гусеницы всевозможных бабочек.
Агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) в Канаде недавно объявило об одобрении регистрации расширения минимального использования биологических инсектицидов XenTari ® WG для борьбы с самшитовой огневкой, капустной и кукурузной совкой, а также насекомыми-вредителями тепличной клубники.
Ранее инсектицид уже был одобрен для использования на самых разнообразных культурах в Канаде, включая контроль томатной минирующей моли (Tuta absoluteta) на тепличных томатах, перце и баклажанах.
Весной 2019 года вспышка самшитовой огневки в Канаде послужила предметом выдачи экстренно разрешения на применение биоинсектицида, теперь он одобрен для постоянного применения против этого вредителя, уничтожающего реликтовые рощи во всем мире, в том числе, и в России.
Источники: Valent Biosciences, Greenhouse Canada