Bayer объявил о выпуске инсектицида с новым активным ингредиентом для защиты хлопчатника от вредителей


В Бразилии Bayer объявил о выпуске нового инсектицида для борьбы с долгоносиком (Anthonomus Grandis Coleoptera) на хлопчатнике.
С новым активным ингредиентом, этипролом (200 г / л), продукт Curbix обеспечивает пролонгированное воздействие на вредителя, который наносит ущерб производителям волокна.
Журналист издания AgroPages Леонардо Готтемс эксклюзивно взял интервью у Герхарда Бона, президента подразделения Bayer Crop Science в Бразилии, об этом новом решении, представленном в стране.
— Насколько важен Curbix в управлении устойчивостью вредителя?
— Продукт действительно работает для управления устойчивостью долгоносика, что является серьезной проблемой в некоторых регионах Бразилии, где для защиты растений хлопчатника требуется применение инсектицидов. Curbix, обладающий новым способом действия, отличается от других инсектицидов, доступных на рынке сегодня, что помогает воспрепятствовать развитию сопротивления.
— Что вы можете сказать о вашем новом активном ингредиенте?
— Он имеет мощный ударный и остаточный эффекты, в дополнение к контактным и системным эффектам, поэтому он на самом деле помогает дольше контролировать долгоносика. Остаточное действие очень хорошее! Продукт рекомендован для программ управления устойчивостью к инсектицидам. Таким образом, можно снизить давление отбора насекомых, менее чувствительных к пестицидам, и поддерживать высокий уровень борьбы с вредителями в культуре.
У нас есть еще несколько химикатов, которые мы разрабатываем для выращивания хлопчатника. Например, Sivanto Fusion представляет собой смесь инсектицидов против комплекса насекомых. Verango — это продукт, который предлагает контроль нематод на культуре. Существует также Apl, который применяется в финальной фазе выращивания хлопчатника – в фазе созревания и уборки.
В биотехнологии у нас есть целый портфель разработок на несколько следующих лет. Мы разрабатываем Bogard 3, Xtend также для хлопчатника, а также новое поколение других гербицидов и инсектицидов, больше Bts (Bacillus thuringiensis) для внедрения технологии Bogard 4, но это на среднесрочную перспективу.
Источник: news.agropages.com