Авиакомпанию «Россия» оштрафовали на 200 тыс. рублей за нарушение санитарных норм

Петербургский суд оштрафовал авиакомпанию «Россия» на 200 тыс. рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Московский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности АО «Авиакомпания «Россия» за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»)», — говорится в сообщении.

Внеплановая проверка в сентябре выявила, что у авиакомпании отсутствуют документы, которые подтверждали бы проведение профилактической дезинфекции воздушных судов, выполнявших рейсы из Санкт-Петербурга в Симферополь, Мурманск, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новгород, Кавминводы. Не оказалось документов о прохождении профессиональной подготовки сотрудниками наземной бригады, которые осуществляют эту дезинфекцию.

Авиакомпания вины не признала и просила прекратить производство. Суд назначил акционерному обществу наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
«Стоит добавить, что во время проведения проверки Роспотребнадзором допущены процессуальные нарушения в части территориальный подсудности и использования устаревшей на момент принятия решения нормативной базы», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Источник: ТАСС