«Август» уводит производство в Китай


В КНР заработал первый цех предприятия компании «Август» по производству действующих веществ для химических средств защиты растений (ХСЗР). Первые партии из 400 тонн выпущенной продукции уже отгружены на производственные площадки компании в России и Белоруссии.
Новый завод был создан как российско-китайское совместное предприятие (СП), которое получило название «Hubei Avgust Pesticide Co. Ltd.». С российской стороны учредителем СП выступило АО Фирма «Август», с китайской – научно-производственная компания «Jiangsu Agrochem Laboratory Co. Ltd.» (JAL Co.), один из ведущих производителей пестицидов в Китае. Проектные мощности завода рассчитаны на выпуск более 7,5 тыс. тонн действующих веществ в год.
Российскую и китайскую компании связывают взаимовыгодные отношения на протяжении более 20 лет. JAL Co. является основным деловым партнером «Августа» по производству и поставкам действующих веществ, а также входит в число 35 самых крупных компаний КНР, выпускающих пестициды. У «Августа» и JAL Co. уже имеется опыт сотрудничества в рамках СП: в 2005 году в провинции Цзянсу они создали совместную компанию «Changzhou August Agrochem Co. Ltd.» специализирующуюся на производстве широкого ряда препаративных форм пестицидов.
Новое предприятие по выпуску действующих веществ находится в промышленной экономической зоне города Цзиньчжоу на территории провинции Хубэй и занимает площадку размером 14,4 гектара. После строительства и запуска всех цехов СП сможет производить 7,5 тыс. тонн действующих веществ ежегодно, а их ассортимент будет включать более 30 наименований.