Арбузы, брокколи и авокадо исключили из веганских продуктов


Авокадо, миндаль и брокколи не являются веганскими продуктами. Все эти популярнейшие фрукты и овощи нарушают правила традиционного веганского образа жизни.
С каждым годом в России становится всё больше не только вегетарианцев, но и настоящих веганов. Однако не так давно на английском телевидении участникам популярного шоу QI был задан вопрос о том, считают ли они авокадо, миндаль, арбузы, киви или брокколи подходящими для веганов продуктами. Оказалось, что это не так. Дело в том, что при коммерческом выращивании всех этих овощей и фруктов на фермах довольно часто используют так называемых мигрирующих пчел. В таких регионах, как Калифорния недостаточно местных пчел или других насекомых, осуществляющих опыление, а поэтому фермеры обмениваются ульями друг с другом. Эти улья перевозят в больших грузовиках.
Между тем, веганы должны избегать любых продуктов животного происхождения. Строгие веганы отказываются от мёда именно из-за «использования» пчел. А поскольку пчёлы активно применяются при выращивании, к примеру, авокадо, то этот фрукт никак не может считаться веганским. Впрочем, подобное суждение кажется абсурдным, ведь если исходить из таких установок, то веганам придется отказаться почти от всех продуктов питания.
Действительно при широком использовании пчёл эти насекомые могут травмироваться или уничтожаться. Кроме того, транспортировка насекомых оказывает негативное воздействие на их здоровье и продолжительность жизни. Но нужно задать вопрос о том, страдают ли пчёлы так же сильно, как животные. Обладает ли пчёлы сознанием, а значит и желанием продолжать жить? Если же нет, то, как считают некоторые философы, даже столь негуманное обращение с пчелами не должно им навредить.
Источник: medikforum.ru

Сейчас читают: