Агентство по охране окружающей среды США отстояло сульфоксафлор для аграриев перед защитниками пчел


Защитив интересы американских производителей сельхозкультур, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в минувшую пятницу выпустило долгосрочное одобрение для инсектицида сульфоксафлор, который считается эффективным инструментом для борьбы с вредными насекомыми, но преследуемый защитниками насекомых-опылителей.
«После проведения обширного анализа рисков, включая обзор одного из крупнейших наборов данных агентства о воздействии пестицидов на пчел, EPA одобряет использование сульфоксафлора на люцерне, кукурузе, какао, зерновых (просо, овес), ананасе, сорго, цитрусовых, хлопчатнике, клубнике, соевых бобах и ряда других культур», — говорится в заявлении EPA.
«EPA обеспечивает долгосрочную уверенность американских производителей в использовании важного инструмента для защиты сельскохозяйственных культур и предотвращения потенциально значительные экономические потери при сохранении надежной защиты для насекомых-опылителей», — сказала Александра Даполито Данн, помощник администратора Управления по химической безопасности и предотвращению загрязнения EPA.
«Сегодняшнее решение показывает приверженность Агентства принятию выводов, основанных на науке», подчеркнула она.
EPA называет сульфоксафлор важным и очень действенным инструментом для производителей сельхозкультур, которому существует мало реальных альтернатив.
Во многих случаях альтернативные инсектициды могут быть эффективными только в том случае, если они применяются повторно или в резервуарной смеси, тогда как сульфоксафлор часто требует меньшего количества применений, что приводит к меньшему риску для водных и наземных животных.
Регистрация EPA также включает обновленные требования к этикеткам продуктов, где будут указаны ограничения по конкретным культурам и рекомендации для защиты опылителей.
В 2016 году, после решения от 2015 года Апелляционного суда девятого округа об отмене регистрации сульфоксафлора со ссылкой на данные о негативном воздействии на пчел, EPA пересмотрело и утвердило регистрацию, которая не включала культуры, привлекающие пчел.
Регистрация сульфоксафлора от 2016 года позволила использовать меньше инсектицида, чем при первоначальной регистрации, и включала дополнительные временные ограничения на применение.
Сегодняшняя регистрация, которая включает добавление новых применений, восстановление предыдущих применений и снятие определенных ограничений при обработке, основывается на большом объеме данных в пользу использования сульфоксафлора.
Источник: www.agribusinessglobal.com