9 тысяч клопов заселят в колымские теплицы для борьбы с насекомыми

9000 особей хищных насекомых —  макролофусов завезли в Магадан. Клопов отправили из Республики Адыгея в агропромышленный комплекс «Талая». Там хищных насекомых заселят в теплицы, чтобы бороться с вредителями, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

Макролофус — это клоп-полифаг, то есть он питается другими видами насекомых. Причем, в меню составляет широкий спектр вредителей сельскохозяйственных культур. Благодаря этой особенности, макролофус используется, как эффективный метод биологической защиты. Другими словами, маленький зеленый клоп — это универсальный солдат, охраняющий различные растения семейства пасленовых, тыквенных и декоративных видов.
— С помощью  макролофуса в магаданских овощных теплицах будут бороться с тлей (бахчевой, персиковой, обыкновенной картофельной) и паутинным клещом. Также хищный клоп предназначен для борьбы с оранжерейной белокрылкой и трипсами (табачным, западным цветочным), — рассказал заместитель начальника отдела по Магаданской области территоиального управвления Россельхознадзора Игорь Ким.

Всего с начала 2022 года территориальным Управлением Россельхознадзора при ввозе на территорию Магаданской области проведен контроль 95213  животных: аквариумных рыбок, декоративных птиц, моллюсков, мелких грызунов. Нарушений в области ветеринарии не выявлено.
Источник: magadanmedia.ru